Чипсы из оленьего мха: вкус природы Пермского края

В Пермском крае удивительные чипсы стали популярными среди туристов и местных жителей. Их необычный вкус и состав вызывают интерес у всех, кто любит природные продукты и необычные вкусы.

олений мох

Эти чипсы изготавливаются из ягеля, который также известен как олений мох, и лесных ягод. Идея создания подобных чипсов была вдохновлена использованием ягеля для украшения десертных блюд. Однако теперь эти чипсы становятся популярными среди любителей закусок.

Для приготовления таких чипсов используется лишайник кладония, который является основным источником питания для оленей. Лишайник вымачивается в течение нескольких дней, затем варится в сиропе из черники, брусники или морошки, после чего высушивается. В результате получается яркий и сладкий продукт, который невозможно забыть после первого пробного кусочка.

На данный момент эти уникальные чипсы можно купить только в городе Кудымкар, в туристическом информационном центре «Басöк Парма». Однако уже скоро они появятся и в магазинах Перми, чтобы каждый мог насладиться этим особым вкусом. Не упустите возможность попробовать чипсы, которые стали настоящим открытием для многих любителей новых вкусов и необычных продуктов.