Лето начинается с «Nаутилуса»

В других кафе как — они или зимние, или летние. А в «Наутилусе» — как только в марте пригреет весеннее солнышко, пожалуйста, вам накроют на свежем воздухе. К вечеру становиться прохладно? К столику поднесут и включат специальный обогреватель для открытых помещений, он греет не потоком воздуха, а жаром, как от костра или камина. А на ноги, пожалуйста, теплый плед… Чувствуется в «Наутилусе» особая забота этих симпатичных девушек и парней в тельняшках-униформах.

— Наша цель — сделать гостей счастливыми! — улыбается менеджер Владимир. — Мы уже столько лет работаем, что уж поверьте, предусмотрели всё до мелочей, чтобы нашим гостям было комфортно в любое время года. Мы действительно открываемся первыми — лето начинается у нас, а закрываемся последними, в глубоком ноябре, предоставляя людям наслаждение любоваться и дышать морем, вкушая необыкновенные его дары. Есть у нас своя философия: «Наутилус» — это команда профессионалов, стремящихся удовлетворить желания гостей через качественное вежливое обслуживание и виртуозное приготовление блюд». И мы гордимся, что отдыхающие позиционируют «Наутилус» как одно из наиболее предпочтительных мест отдыха в Анапе, становясь нашими почетными гостями. Честность и лояльность по отношению к каждому — вот истинные приоритеты в общении с гостями. И если есть ребята, желающие поддержать наши идеи и надеть тельняшку «Наутилуса», — добро пожаловать на наш корабль, идущий только вперед!

Повар Павел (душа команды «Наутилуса»): «Меню на этот сезон мы составили так, чтобы каждый гость мог выбрать то или иное блюдо в соответствии со своим бюджетом. В выборе помогают официанты, и гости высоко ценят их знания и смекалку».

Бармен-официант Егор: «В нашей команде царят товарищество, взаимовыручка и честность — как по отношению к гостям, так друг к другу. Здесь интересы предприятия стоят выше личных, поэтому если случайно появляется сотрудник, нарушающий нашу философию, он выбывает из команды».

Вдвойне приятней любоваться морем в приятной компании, с семьей, с гостями, с любимым человеком. «Наутилус» действительно очень романтичен, в нем есть атмосфера уединения, может, потому, что в межсезонье этот уголок Набережной немноголюден.

И когда к вам приезжают гости — чем их удивить, как не местной рыбной кухней?!

Конечно, у посетителей в почете продукция родного Черного моря. Для гостей, понятно, экзотика: сарган, калкан, катран, рапан. А простому анапчанину где еще попробовать всю эту ностальгию, эти забытые названия, как не в «Наутилусе»? Может, рыбу где ещё и подают. Но когда в «Наутилусе» приносят их фирменное ассорти — это вам, ребята, не замороженные китайские рыбные брикеты. Это родная черноморская рыбка, сладкая, нежная, и наши рапаны, и мидии в створках прямо из моря, и анапская «царица», она же султанка — краснобокая барабуля с Утриша, которая утром еще плескалась в море, и вот уже шкварчит на вашем столике. А рядом с ней жирная кефалька, длинный сарганчик с тонким вкусом и синим хребтом — всё тает во рту.

Заказать можно и простую рыбку, и морские деликатесы. Готовится и сервируется всё традиционно и грамотно. Лимон, маслинки, правильная зелень, правильные соусы. Водичка с лимоном для пальчиков. Всё вовремя и в тему. Улыбки. Музыка в духе Cafe del Mar, а летними вечерами можно насладиться звуками скрипки и испанской гитары. Как и положено заведению со своими завсегдатаями, есть накопительные дисконты и специальные предложения серферам и яхтсменам.

Сказано: традиция. Вот и любят анапчане «Наутилус» за традиционность — в этом как раз его стильность. Здесь остался редкий уголок той ностальгической Анапы, которая стремительно вытесняется бездушным современным дизайном.

И если вы давно не были в «Наутилусе» и хотите удостовериться, что лето правда началось, зайдите хотя бы попить кофе. На кофе сюда приходят специально, и если он вам не понравится, значит, я ничего в нём не понимаю.